29.04.2013 F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 6:3 (1:2)

Vorjahr 6:3 u. 15:2
Ein hartes Stück Arbeit liegt hinter unserer Schwarz-gelbe Truppen. Ein Spiel was eigentlich von Anfang an klar für uns Sprach. Deutliche Überlegenheit was den Ballbesitz und die Chancenanzahl besaß. Allerdings muss man sagen, dass der Gegner nur zu neunt gespielt hat und daher unsere größten Respekt verdient. Sie haben gekämpft, sind gut gestanden und haben uns das Leben schwerer gemacht als uns lieb war.
Noch dazu kam, dass wir momentan vom Verletzungspech verfolgt sind. Rainer A., Frey und Praun fehlen alle. Noch dazu kamen einige Absagen so dass wir heute gerade mal 11 Mann auf dem Platz hatten. Aber dieser Truppe kann man, was die Moral angeht, wieder nur ein absolutes Lob aussprechen. Auch oder gerade trotz dem Zwischenzeitlichen Rückstand ließen wir uns nicht hängen. Michael Heiderer trieb in der zentrale seine Mannen immer wieder an, vorne weg marschierte Robert Lattner, der heute eine grandiose Leistung bot. Aber auch alle anderen Spieler sollen sich gelobt fühlen. Auch wenn wir uns in der ersten Halbzeit sehr schwer getan haben, was zum einen an der guten Defensivleistung vom Gegner lag und zum anderen auch, dass wir nicht konsequent über die Flügel spielten.
Wir erspielten uns zwar einige Chancen, aber diese wurden allesamt leichtfertig vergeben. So passierte dann in der 25. Minute erst das erlösende 1:0. Dachten wir zumindest. Eine Flanke von der linken Seite wollte Maucher direkt nehmen, bekam den Ball aber nur auf den falschen Fuß, Rabe setzte nach und wollte mit einer Grätsche den Ball am Keeper vorbei spielen, dieser reagierte aber hervorragend, so dass wiederum Maucher an den Ball kam und per Abstauber das Tor schoss. Danach hofften wir, dass wir uns etwas leichter tun in unseren Angriffsbemühungen. Aber es passierte dass, was eigentlich nicht passieren darf. Ein Konter des Gegners kam, ein langer Ball wo sich unsere Abwehr uneinig war, ging durch und nach einer Maßgenauen Flanken von der rechten Seite stand in der Mitte ein Gegnerischer Spieler völlig blank und erzielte das 1:1. Und 5 Minuten vor der Halbzeit lagen wir gar auf einmal hinten. Ein Steilpass ging wiederum durch unseren Abwehrverbund und der Stürmer stand alleine vor Torwart Sauer und hatte keine Problem das Leder ins Tor zum 1:2 unterzubringen.
Trainer Heiderer monierte in der Halbzeit noch einmal an, besser über die Flügel zu spielen und mehr Druck zu erzeugen. Und genau so kam es dann auch. Zu Beginn und eigentlich fast die komplette zweite Halbzeit kam der Gegner kaum mehr über die Mittellinie. Das 2:2 fiel dann nach einer Ecke. Es war gerade die 55 Spielminute angebrochen als Weber diesen Eckstoß wunderbar zur Mitte brachte und Robert Lattner den Ball per Kopf in das Kreuzeck beförderte. Man muss dazu erwähnen, dass Lattner eigentlich schon wieder am Fallen war als der den Ball erreichte, wodurch dieser einen unhaltbaren Drall bekam. Abermals nur fünf Minuten später lagen wir wieder vorne. Max Jägle tankte sich von seiner Liberoposition ins Mittelfeld und spielte einen wunderschönen Pass auf den startenden Robert Lattner, der schließlich alleine vor dem Torwart das 3:2 erzielen konnte. Und kaum war das Spiel wieder frei gegeben legten wir nochmal nach. Michi Steinbeiß erzielte vom Sechzehner das 4:2 als der, ganz nach Thomas Müller, einen Schuss Richtung Tor abgab, womit keiner gerechnet hat. Schon gar nicht der gut haltenden Gästekeeper, da der Ball im kurzen Eck an den Pfosten schlug und von dort aus in die Maschen fiel und sein erstes Tor für Schwarz-Gelb erzielte. Und abermals eine Minute später erkämpfte sich Heiderer den Ball im Mittelfeld und spielte wunderbar durch die Gasse wo Nici Rabe konsequent hinterherging und den Ball vor dem Torwart erreichte und das 5:2 erzielen konnte. Und wiederum nur drei Minuten später das 6:2. Und wenn wir schreiben, dass dies ein Abstauber war, ist wohl jeden klar, dass dieses Tor nur Jochen Maucher erzielen konnte. Michael Heiderer spielte an der Grundlinie den Gegner aus, legte quer in die Mitte wo zuerst keiner an den Ball kam, Steinbeiß holten diesen aber noch, spielte abermals hinein und Maucher konnte diesen Ping-Pong Ball schließlich ins Netz befördern. Die Zuschauer am Rand waren über diese 5 Tore innerhalb von zehn Minuten natürlich begeistert und jeder dachte das dies wohl die Entscheidung war. Aber einmal klingelte es noch in unserem Kasten. Eine Kerze im Strafraum wollte Gotthalmseder wegschlagen, schlug aber ein Luftloch und der Gegner sagte Danke und verwandelte dieses Geschenk zum 6:3 Endstand.
Hätten wir konsequent unsere Chancen genutzt (u.a. Lattner dreimal alleine vor dem Torwart), wäre diese Spiel wohl weitaus höher ausgegangen. Aber so war es ein rundum gelungener Sieg und die aufopferungsvollen Kämpfer vom Planungsreferat hatten sich die drei Tore mehr als nur verdient.
Es war wieder einmal ein faires Spiel, nur Weber sah wegen wiederholten Foulspiel den gelben Karton. Schiedsrichter Franz Heiderer pfiff souverän und unauffällig, was für einen Schiedsrichter wohl immer das größte Kompliment war.